Тема 6. Психологическое тестирование

ТЕСТИРОВАНИЕ

1. Испытания, их систематизация.
2. Направления тестирования.
1. Испытания, их систематизация.
Испытания – это спец способы психического диагностического исследования, применяя которые можно получить точную количественную либо доброкачественную характеристику изучаемого явления.
От других способов исследования испытания отличаются тем, что: 1) подразумевают стандартизованную, сверенную функцию сбора и обработки данных, также их интерпретации; 2) при помощи тестов можно учить и ассоциировать Тема 6. Психологическое тестирование меж собой людей, давать оценки их психологии и поведению.
1. Тест-опросник основан на системе заблаговременно отобранных и испытанных исходя из убеждений их валидности и надежности вопросов, по ответам испытуемых, на которые точно можно судить об их психических качествах.
2. Тест-задание подразумевает оценку психологии и поведения человека Тема 6. Психологическое тестирование не на базе того, что он гласит, а на базе того, что он делает. В тестах этого типа человеку дается серия особых заданий, по итогам, выполнения которых судят об изучаемом качестве.
Тесты-опросники и тесты-задания – применимы к людям различного возраста, принадлежащим к разным культурам, имеющим различный уровень образования, различные профессии и Тема 6. Психологическое тестирование неодинаковый актуальный опыт. Это положительная черта данных тестов.
Недочет заключается в том, что при использовании их испытуемый при желании может сознательно воздействовать на получаемые результаты, в особенности если он знает, как устроен тест и каким образом по его результатам будут оценивать его психологию и поведение.
Тесты Тема 6. Психологическое тестирование-опросники и тесты-задания неприменимы в тех случаях, когда исследованию подлежат характеристики и свойства, в существовании которых испытуемый не может быть стопроцентно уверен, не понимает либо не желает признавать их наличие у себя. Такими чертами являются, к примеру, многие отрицательные свойства и мотивы поведения, другие характеристики, наличие которых осуждается Тема 6. Психологическое тестирование.
3. Проективные испытания обычно предусмотрены как раз для исследования тех психических и поведенческих особенностей человека, которые им слабо осознаются либо вызывают к для себя с его стороны очень отрицательное отношение.
В базе проективных тестов лежит механизм проекции, согласно которому не осознаваемые человеком положительные и в особенности отрицательные свойства он склонен приписывать не Тема 6. Психологическое тестирование для себя, а другим людям, “проецировать” их на других.
При применении тестов подобного рода об испытуемом судят на базе того, как он оценивает ситуации, других людей, какие характеристики им приписывает.
Пользуясь проективными тестами, психологи вводят испытуемых в неопределенную ситуацию, из которой они должны без помощи других отыскать Тема 6. Психологическое тестирование выход. Такими ситуациями могут быть: 1) поиск определенного смысла в сюжетно-неопределенных картинах; 2) окончание незаконченных предложений; 3) оценка поведения и поступков незнакомых людей в неясных ситуациях и т.п.
Испытания проективного типа: 1) предъявляют завышенные требования к уровню образованности и умственного развития испытуемых, и в этом заключается их основной недочет; 2) требуют при их применении высочайшей Тема 6. Психологическое тестирование проф квалификации психолога и огромного опыта работы.
Все рассмотренные способы исследования можно использовать для сбора данных о психологии и поведении людей как в реальной жизни, так и в особых экспериментальных критериях. В силу огромного количества обстоятельств, которые могут повлиять на психологию и поведение человека, и того, что Тема 6. Психологическое тестирование в обыденных критериях эти предпосылки тяжело держать под контролем, психологи в течение последних 40-50 лет почаще обращались к тесту как самому хорошему средству получения достоверной инфы об изучаемых явлениях.
2. Направления тестирования
Мысль квантования как отрезка различения была очень эвристичной. Ее восприняли и стали использовать для разработки беспристрастных способов оценки фактически во всех направлениях Тема 6. Психологическое тестирование психологии.
В базе способа беспристрастной психической оценки лежит тест (либо проба), который может представлять собой: 1) стимул определенной модальности[2], если это психофизическое исследование; 2) задачки различного уровня трудности, если это педагогическая психология; 3) задания, связанные с исследованием внимания, памяти, сообразительности и т.д. в общей и возрастной психологии.
Для того Тема 6. Психологическое тестирование, чтоб эти испытания (пробы) могли дать конкретные и измеримые данные, они за ранее проверяются на большенном числе испытуемых. К примеру, в педагогической психологии – на детях 1-го возраста либо людях 1-го уровня образования и т.д.
При всем этом из всех предложенных задач отбираются те, которые удачно решаются значимым числом Тема 6. Психологическое тестирование всех испытуемых (к примеру, 2-мя третями).
Эта процедура именуется нормированием, либо определением “нормы”. С ней потом сравниваются решения тех испытуемых, познания, умения и способности которых измеряются.
Результаты этих измерений оцениваются в условных баллах (либо в ранговых оценках), объединенных в шкалу порядка и указывающих, какое место данный испытуемый мог Тема 6. Психологическое тестирование бы занять по отношению к соответственной группе испытуемых (другими словами к “норме”).
Задачка психических тестов, таким макаром, – измерить различия меж индивидумами либо меж реакциями 1-го индивидума в различных критериях. Решение этой задачки привело к развитию дифференциальной психологии. Велико значение психических тестов и для других направлений психологии.
Количество и обилие различного рода тестов Тема 6. Психологическое тестирование, опросников и шкал в текущее время громадно. А начиналось тестирование с разработок Ф.Гальтона (1822-1911), который первым их: 1) применил для измерения психологических параметров; 2) разработал способы математической статистики для анализа данных по личным различиям.
В предстоящем приметный вклад в развитие психического тестирования занесли работы Джеймса Кеттела (1860-1944) с его Тема 6. Психологическое тестирование “интеллектуальными тестами”, которые содержали измерение мышечной силы, скорости движения, чувствительности к боли, остроты зрения и слуха, времени реакции, памяти и т.д.
Измерением памяти у школьников занимался Г.Эббингауз (1897).
Во Франции в 1908 г. свою первую шкалу интеллектуального развития для малышей сделали А.Бине и Т.Симон.
Когда США вступили Тема 6. Психологическое тестирование в Первую мировую войну, под управлением Р.М. Йеркса (1876-1956) были разработаны армейские так именуемые “альфа и бета испытания”, дозволяющие отобрать пригодных к военной службе лиц. Потом эти испытания не один раз перерабатывались и стали прототипом для большинства групповых тестов ума. Тестирование получило мощный стимул для собственного развития, и скоро были разработаны групповые Тема 6. Психологическое тестирование испытания ума для всех возрастов и уровней образованности (от дошкольников до аспирантов). Их начали обширно использовать в школах, институтах. Коэффициент ума 10 (см. главу “Возможности”) учитывался при приеме в учебные заведения и на работу. Но скоро стало ясно, что используемые испытания являются очень грубым инвентарем и область их внедрения очень Тема 6. Психологическое тестирование ограничена. Все же они обширно всераспространены, продолжают совершенствоваться и применяться для различных целей.
Вместе с тестами ума в ответ на запросы практики появились также испытания достижений. Их еще именуют тестами беспристрастного контроля удачливости: школьной, проф, спортивной и т.п. От различных типов контроля познаний и умений (устных и Тема 6. Психологическое тестирование письменных) эти испытания отличаются собственной формой. Учащимся предлагается вопрос, ответ на который в нескольких вариантах представлен на этом же бланке. Один из ответов верный, другие – нет. Необходимо отметить верный ответ. При подготовке тестов достижений практикуется экспертная оценка познаний, которая проводится наряду с тестированием. Когда тест отработан и Тема 6. Психологическое тестирование стандартизован, необходимость в этом отпадает. К огорчению, применение теста достижений ограничено только той областью познаний, которая поддается формализации.
Применение тестов. Как методический инструмент испытания обширно употребляются в современных исследовательских работах. Но до того как решить, какой из сотен имеющихся тестов может быть использован для исследования, психолог задается вопросом:
1) какова Тема 6. Психологическое тестирование цель теста?
2) для какой группы лиц он лучше подходит?
3) чем он отличается от других способов исследования особенности человека?
4) как трепетно он конструировался?
5) как он точен?
6) как адекватны и действительны его результаты?
От каждого измерительного инструмента требуется, чтоб он был как можно более четким, чтоб на приобретенные результаты можно было положиться как Тема 6. Психологическое тестирование на данные, близкие к “истинной” величине измеряемого признака. Как следует, точность можно осознавать как меру достоверности, с какой тест определяет ее. Существует ряд источников погрешностей, которые понижают точность тестов и надежность результатов. К ним относятся:
1) неблагоприятные условия тестирования;
2) недостающее внимание к состоянию испытуемых в момент тесты;
3) неправильное поведение экспериментатора Тема 6. Психологическое тестирование;
4) субъективность в толковании результатов теста.
Не считая учета и устранения источников погрешностей, надежность теста (другими словами его согласованность) увеличивают средством повторного тесты с следующим вычислением коэффициента корреляции меж данными первого и второго тестирования. Схожая кропотливая и беспристрастная проверка надежности теста нужна психологам, чтоб знать, для каких целей и в Тема 6. Психологическое тестирование каких границах его можно использовать.
Вместе с надежностью к тесту предъявляется требование валидности, либо адекватности. Валидность – это степень, в какой тест является инвентарем, измеряющим то, зачем он предназначен.
Для установления валидности обычно требуется независящий наружный аспект по отношению к тому, что тест должен измерить. К примеру, если Тема 6. Психологическое тестирование тест предназначен для измерения склонности к риску, то он может быть валидизирован проверкой этой склонности в группе мотогонщиков, каскадеров и т.д. Совокупа таких наружных характеристик риска будет аспектом, с которым следует сопоставить начальные тестовые характеристики риска. Дальше определяется коэффициент валидности при помощи коэффициента корреляции. При конструировании тестов применяется еще целый Тема 6. Психологическое тестирование ряд особых статистических процедур, позволяющих сделать тест более чувствительным и надежным инвентарем.
При работе с тестами необходимо подчеркнуть также и этический нюанс. Внедрение, проведение и интерпретация психических тестов непременно должны идти под контролем квалифицированного психолога. В руках нерадивого либо несведущего экспериментатора испытания могут принести суровый вред. В Тема 6. Психологическое тестирование особенности это касается личных тестов либо опросников, в связи с чем принципиально предупредить доступность их содержания для хоть какого желающего.
Описанные выше базисные способы исследовательских работ, также способы измерения и тестового оценивания личных различий лежат в основании многих современных беспристрастных способов эмпирических исследовательских работ. К главным из их относятся способы опроса, проективный Тема 6. Психологическое тестирование и отраженной субъективности.

 6.1. Общая черта психического тестирования

 6.2. Появление и развитие способа тестирования

 6.3. Систематизация психических тестов

 6.4. Стандартизация, надежность и валидность теста

 6.5. Требования к разработке, проверке и адаптации тестовых методик

Тема 6. Психологическое тестирование


tema-6-osnovi-voennoj-meteorologii.html
tema-6-osnovnie-sposobi-i-sredstva-zashiti-naseleniya-v-chs.html
tema-6-osobennosti-psihofizicheskogo-razvitiya-doshkolnikov-s-ovz.html